- Информация о материале
- Категория: Родителю
- Просмотров: 18
- Информация о материале
- Категория: Родителю
- Просмотров: 81
- Информация о материале
- Категория: Родителю
- Просмотров: 197
Приглашаем вас принять участие в мероприятиях, посвященных обучению детей правилам дорожного движения (ПДД) и формированию навыков ответственного поведения на дороге.
- Информация о материале
- Категория: Родителю
- Просмотров: 134
Уважаемые родители!
Обращаем Ваше внимание, что в настоящее время сеть Интернет активно используется для вербовки несовершеннолетних в деструктивные группы, взгляды, методы и действия которых несут серьёзную опасность для государства и его граждан. В этой связи настоятельно рекомендуем Вам постоянно контролировать общение Вашего ребёнка в социальных сетях. Крайне полезно внимательно читать его публикации и сообщения, интересоваться идеологической направленностью сообществ и объединений, на которые Ваш ребёнок подписан, а также иметь достоверные сведения о его виртуальных друзьях.
В случае обнаружения в сети Интернет фото и видеоматериалов, которые могут быть отнесены к информации экстремистского характера, в том числе направленные на разжигание расовой, национальной и религиозной вражды, а также побуждающие подростков к совершению противоправных действий, немедленно сообщите об этом в Управление Министерства внутренних дел России по Тамбовской области.
Оставить Ваше обращение можно по ссылке https://68.мвд.рф/request_main
или на сайте УМВД России по Тамбовской области в разделе «Приём обращений».
Также Ваше обращение будет принято по следующим телефонам:
79-09-54-телефон доверия УМВД России по Тамбовской области;
72-52-33-телефон дежурной части УМВД России по Тамбовской области;
02 – (с домашнего телефона) или 102 – (с сотового телефона)
.
- Информация о материале
- Категория: Родителю
- Просмотров: 147
Экзамены – это часть нашей жизни. Мы сдаём их не только в конце школьного обучения и в студенческие годы, но и при приёме на работу, при повышении квалификации, а в условиях современного мира и при поступлении в школу.
Экзамены являются стрессогенным фактором, который влияет на функциональное состояние физиологических систем организма и психики ребенка. По исследования, более 60% старших школьников имеют повышенную тревожность.
Задача взрослых – помочь выработать конструктивное отношение к экзаменам, научить воспринимать экзамен не как испытание, а как возможность проявить себя, стать внимательным и организованным.
Первое правило – правильное пространство.
Режим учебы и отдыха должен быть нормирован, напоминайте подростку о необходимости чередования видов деятельности (учеба-отдых-прогулки-подготовка) и позаботьтесь об организации пространства (рабочий стол, свет, проветриваемое помещение, отсутствие посторонних шумов). Питание также является важным пунктом, особенно продукты с высоким содержанием белков, витаминов и минералов: творог, орехи, сухофрукты, рыба, мясо и т.д.
Второе правило – поддержка родителей.
Разделяйте с ребенком его переживания и войдите в его положение – он справляется со стрессом. Ваша поддержка и ободряющие слова «Я верю в тебя!», «У тебя всё получится» необходимы подростку.
Третье правило – не пугать.
Старайтесь не давить и не запугивать. Экзамен – это стресс не только для школьника, но и для родителя. Не перекладывайте на ребенка ваши тревоги, ему и так тяжело справляться самому.
Не напоминайте ему о сложностях и ответственности предстоящих экзаменов. Это не повышает мотивацию, а только создает эмоциональные барьеры, которые сам ребенок преодолеть не может.
Четвертое правило – низкий балл – это не конец.
Если спросить школьника чего ты больше всего боишься, он ответит: «Что я не сдам экзамен, и родители будут ругать». Школьникам со всех сторон транслируется, что высокий балл по экзаменам – это пропуск в мир успеха, карьеры и благополучия. И экзамен выступает в качестве ПЕРЕХОДНОГО пункта, на котором решается судьба ребенка.
Вы в силах объяснить подростку, что это далеко не так и, что успех в жизни зависит далеко не от экзаменов и красного диплома. Даже, если школьник провалил экзамен, он всегда может его пересдать; подготовиться лучше. И что вы его примите в любое случае, несмотря на итоговые баллы.
Пятое правило – обращайтесь за помощью к специалистам.
Репетиторы, курсы, дополнительная литература – это та информационная поддержка, которую может оказать родитель.
А для психологического комфорта вы можете обратиться к школьному психологу.
Как может помочь школьный психолог?
Обращение к школьному психологу поможет школьнику проработать свои страхи, научиться справляться с тревогой, оценить свои возможности объективно и выработать индивидуальную стратегию по созданию позитивного эмоционального настроя на экзамене.
И самая главная помощь – это научение эмоциональной саморегуляции подростка.
Страница 1 из 2